Много чего вкусного можно приготовить из гречки. Вкусной она получается в духовке, можно сделать горшочки с тушенкой и гречкой, можно приготовить гречку с мясом и грибами в горшочке
https://vkys.info/2313-grechka-s-myasom-i-gribami-v-gorshochke.html
Если хочется сладкого, то из простого это отварная гречка, молоко и сахар.
А если есть время на готовку, то можно сделать запеканку - крупеник из гречки с творогом
https://vkys.info/3135-krupenik-iz-grechki-s-tvorogom.html
Из простого недорогого можно сделать котлеты с грибами из гречки
https://vkys.info/4732-grechnevye-kotlety-s-gribami.html
Если нужно приготовить быстро и вкусно из того, что в холодильнике, то можно сделать гречку с замороженными овощами в мультиварке
https://vkys.info/2250-grechka-s-ovoschami-v-multivarke.html
Отличные гречневые котлеты , просто замечательный и простой рецепт.
Продукты
Гречневая каша - 3 стакана
Картофель - 5-6 шт.
Вода (по желанию) - 0,5-1 стакан
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 5-7 ст. ложек
Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
Добавить гречневую кашу, соль, перец. Тщательно перемешать. Должна получиться вязкая масса. Если гречневая каша рассыпчатая и масса после перемешивания не вязкая, долить воды и снова перемешать.
Готовый фарш разделать на котлеты. Чтобы котлеты не рассыпались на сковороде, котлетную массу нужно хорошенько уплотнить, перекладывая из руки в руку и прижимая.
На сковороде разогреть растительное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить котлеты из гречневой каши на средне-сильном огне до румяной корочки (2 минуты). Затем перевернуть и жарить 1-1,5 минуты с другой стороны.
Затем добавить масло и точно также жарить следующую порцию.
Когда все котлеты будут готовы, их нужно сложить в сковороду, накрыть сковороду крышкой и пропарить котлеты на медленном огне (5-10 минут).