Отсутствие соответствующих (необходимых) действий, направленных на то, чтобы "хотелка" субъекта материализовалась.
Иными словами, чтобы произошло любое явление в действительности, его должно что-то спровоцировать в объективной реальности. Таким образом, чтобы желаемое для кого-то явление (желание) осуществилось за рамками субъективного сознания, необходимо, чтобы произошла определённая комбинация действий в действительности.
Что способно произвести комбинацию действий, которая нужна для осуществления какого-то явления? В случае с буквально чем-угодно, что может существовать, определённое взаимодействие других явлений (процессов, событий), которые ведут к определённому следствию. В случае с чьим-то желанием, как правило, взаимодействие человека с реальной средой.
Например ситуация:
Я увидел ваш вопрос, и у меня возникло желание дать ответ на него. Для его материализации необходимо, чтобы произошли соответствующие изменения в действительности. Сами, без моей непосредственной участи, они явно произойти не могут: вероятность того, что что-то будет воспроизводить необходимые действия в действительности (например, активировать сенсоры на экране телефона в нужном порядке), невероятна. Таким образом, для осуществления желания в объективной реальности мне нужно лично вести с ней соответствующее взаимодействие. Если все необходимые возможности для реализации желания объективно имеются (начиная от моей возможности набирать текст на клавиатуре, заканчивая работоспособностью серверов Яндекса), то данное желание реально осуществить.
Безусловно, не всегда субъективные желания совпадают с устройством объективного мира. Возможности человека изменять реальный мир далеко небезграничны, в отличие от возможностей мысленно представлять эти изменения.
Представлять себя посредством мыслительного процесса мы можем в тех местах и с теми возможностями, которые в действительности совершенно невозможны. Поэтому некоторые желания невозможно материализовать по причине их несоответствия с реальными возможностями (или возможностями реальности).