Это вопрос, ответ на который каждый получит сам. Со временем. Ибо человек и смертен в земной жизни, и бессмертен после её окончания. Однако почти всегда живёт так, будто смерть ещё где-то далеко, где-то в неопределённом будущем. А ведь она всегда рядом и может настичь буквально в каждую секунду. В обыденной повседневности осознание этого блокируется: представляется невероятным (мол, "с кем угодно, только не со мной"). Как блокируется и мысль о дальнейшей жизни "там": она тоже представляется невероятной, хотя даже с чисто логической точки зрения вполне возможна. Вот эти две "невероятности" суть две главные иллюзии, связанные со смертью. Точнее, механизм иммортализации, как это именуется в психологии. А если сказать проще, то в основе - подспудный двойной страх: страх смерти и страх бессмертия, так как в земной жизни человек не имеет личного опыта ни того, ни другого. Вот только дело ещё и в том, что здесь не только постижение разумом, но каждый сам, собственной свободой, созидает свой ответ на вопрос: что лучше - жизнь в смертности или бессмертие в вечности? Ибо второе зависит от первого: что посеешь, как говорится, то и пожнёшь.
Бессмертен после окончания жизни? Что это значит?
Если бессмертие является абсолютным и нет никакого способа его прервать, то разумеется лучше быть смертным. Но идеальный вариант как по мне — это возможность самостоятельно решить, когда стоит умереть.
Смотря в каком смысле. Лучше умереть физически когда- то, когда жить надоест, но не умереть душевно (умереть душевно - это попасть в ад). Я думаю, лучше смертность физическая, но при этом душевная бессмертность