Бразильская кухня изначально - это слияние индейской и португальской кухни. Немного французкого акцента тоже имеется. Основу кухни Бразилии составляют блюда соседних государств. Мясо, морепродукты и рыба. Чечевица и рис, экзотические фрукты и, конечно же, много специй. Таких же разнообразных и ярких, как и сам бразильский народ.
www.youtube.com/embed/mIkkOPgKWxY?wmode=opaque
Уникальное растение, употребляемое в больших количествах, присущее именно Бразилии - маниок. Полезный продукт, выглядит вот так:
На севере Бразилии с удовольствием готовят мунгузу из кукурузной крупы с кокосовым орехом и обжаренными зелеными бананами, а на юге — чурраско (аналог знакомого нам шашлыка, зажаренного на открытом огне и поданного с острым овощным соусом).
Встречается и экзотика! Прежде всего, это необычные продукты, например, мясо аллигатора. Используют в Бразилии и необычные продукты, которые для обычного человека окажутся сильнейшим ядом.
Наконец, самое популярное бразильское блюдо фейжоада, которое готовят из мяса, чаще всего свинины, черной фасоли и соуса из муки маниока. Сегодня мало кто вспомнит, что его придумали рабы и готовили из остатков пищи хозяев, которыми их кормили.
www.youtube.com/embed/EW4bl6K0y6s?wmode=opaque