Здравствуйте! Понятие оскорбления закреплено в ст. 5.6 КоАП РФ. Формально, оскорбление это и есть унижение чести и достоинства кого-либо, выраженное в неприличной форме.
Верховный Суд в своём постановлении от 24.02.2003 г. дал такое разъяснение: оскорблением может считаться субъективное мнение. Т.е., мнение субъекта, основанное на его внутренних убеждениях, принципах и других ментальных качествах.
Кассационный суд во Владивостоке охарактеризовал оскорбление так:
"Оскорбление представляет собой выраженную в неприличной форме отрицательную оценку личности потерпевшего, имеющую обобщенный характер и унижающую его честь и достоинство, независимо от того, каким способом выражено оскорбление: непосредственно потерпевшему, либо неопределенному кругу лиц".
Поэтому, подать жалобу Вы можете, если посчитаете, что информация, выраженная устно, письменно, в формате аудио, видео или изображения носит отрицательную оценку Вашей личности и эта оценка унижает честь и достоинство. Далее Ваше заявление и действия оскорбителя будет оценивать уже суд.
Немаловажным моментом сейас является неприличность формы выражения.
Оданко, оскорбить можно и не употребляя нецензурностей или грубостей. По нашему мнению, значение имеет именно смысл оскорбительной информации, безотносительно неприличной формы. На это, кстати, обратили внимание депутаты, о чём вы можете прочитать в нашей статье об усилении наказания за оскорбление чиновником.
Я простите 🤧 и плачу🤔😳🔌🖐️💸 🤨 С такими комментаторами здесь понимаете ли🔌🖐️🤔💸🤨🤳✍️🖐️🔌💰