Приведу мою историю в пример.
После окончания школы в 94 году я никуда не поступил ( ибо видел вокруг, что вышка никому не нужна). Пошел в армию ( принципиально в ВДВ, ибо любил высоту и небо). После армии (97 год) по примеру своего дембеля пошел в метро ( как тогда считал- делать карьеру на стабильной работе). Параллельно поступил в ВУЗ на заочку. Через три года (мне было 23) понял, что эта рутина затянет меня в болото раньше, чем я стану хотя бы начальником колонны. В свой отпуск нашел профессию по душе ( промышленный альпинист), где за три дня я зарабатывал месячную зарплату машиниста. Уволился из метро, но быстро понял, что в промальпе могу долго сидеть без работы и стал сам искать заказы, размещая объявления в строительных журналах. Через год я имел столько заказов, что не мог их сделать сам. Приходилось на крупные нанимать других коллег, а самому бегать между ними и короткими заказами. В 2006 году с введением 94 фз открылся рынок госзаказа и я , на накопленные деньги расширился до работ, связанных с реставрацией объектов культурного наследия.
Не скажу, что звезды с неба падают, но на бутерброд с маслом хватает.
Однако хочу заметить, что в первые три года я не имел отпуска и , месяцами работал без выходных. В том числе и потому, что мне нравилась моя работа.
PS. ВУЗ так и не закончил.
ну прямо в точку
как сказал мне один мой знакомый: универ учит учиться, но не более, поэтому на твоём бы месте я бы записался бы на какие-нибудь курсы, которые тебе интересны и получил бы нормальное образование)
Наслаждаться моментом, общением с HR в конце концов.) впереди насыщенная карьера, а сейчас - можно найти себя, общаться с друзьями и не меньше париться)