Я обычно праздную новый год всей семьей, с мамой,папой,сестрой и бабушкой. И мы каждый год готовим пышный стол. Из салатов обычно селедка под шубой, оливье, цезарь,греческий, иногда папа готовит фирменный салат из редьки или морковь по-корейски. Из закусок бывают маринованные грибы, разные домашние соленья, бутерброды с икрой, сырно-колбасная нарезка и разная мелочь вроде помидоров, фаршированных чесноком. Мама традиционно готовит для папы холодец, иногда заливное. Из горячего самолепные манты или курица/свинина, запеченная с картошкой. На сладкое печем торт (красный бархат/медовик/сметанник/панчо). Из напитков шампанское, вино, сок, кола и всякое такое.
Этот день у меня будет самым обычным днём бесснежной зимы (я в южном регионе нахожусь). Скорее всего побалую себя японской кухней в честь 12-ти выходных дней.
Мы обычно не сильно переживаем по поводу стола, готовим экспромтом. В этом году хочу запечь индейку и приготовить селёдку под шубой. Муж очень любит её.
Скорее всего, бухло, дудка, настолки и песни Кима Ларсена про зиму, например, видео-рилейтед, потому что с зимой в этом году как-то не сложилось. Может, еще что-то похавать придумаем.
www.youtube.com/embed/wp9se5L28KE?wmode=opaque
Что жена приготовит, то и будет) Мне самое главное, чтобы оливье с мясом был, а все остальное уже не так важно. Главное ведь не нажраться в новогоднюю ночь, а встретить с приятными тебе людьми.
А вы не принимаете участие в подготовке новогоднего стола ?
Мне кажется, что когда ты в Лиссабоне, даже черствая корочка хлеба на НГ станет самой вкусной :) У вас отличная традиция!