Ничего не будет, метаболизм фруктозы ничем принципиально не отличается от метаболизма глюкозы. Использование фруктозы как сахарозаменителя представляет собой некое надувательство - она не повышает уровень именно глюкозы (что диагностируется тестами), но вызывает точно те же самые проблемы с инсулином, атеросклерозом и прочим. Это как отчитаться об отказе от алкогольных напитков, перейдя на стекломой вместо водки (ну да, формально он не является алкогольным напитком).
Метаболизм фруктозы и глюкозы отличается, в биохимии нельзя пользоваться такими пространными категориями как «принципиально не отличается».
Евгения Щекочихина, фруктоза в организме человека на 50% превращается в глюкозу, и в остальном - в метаболиты глюкозы (лактат, гликоген). Что вы подразумеваете под своим ответом? В чём, по-вашему, биохимическая разница?