Будет коктейль. Но мне есть, что сказать - помимо очевидного, разумеется.
Сказ о дружбе алкоголя, молока и лимона.
Буквально годик назад в Москве огромную популярность набрала одна из уже известных за пределами РФ и СНГ техника приготовления напитков, точнее, Pre-Mix, на основе которого дальше можно творить чудеса: эдакая домашняя настоечка.
Соединяем горячее молоко, сок лимона, алкоголь и пюре чего угодно, что нравится нам вкусом или цветом. Наблюдаем эффект, которого стоило ожидать - молоко превращается в хлопья. В неприятные хлопья, как в самом обыкновенном испорченном молоке.
Но дальше начинается магия: хлопья сцеживают, и они вместе с собой забирают всю "замутнённость" настойки. Но с нами остаётся свежий и достаточно нежный вкус фруктов, которые были для нас основой, а также прозрачность напитка. Очень стильно.
Эта технология берёт своё начало на стыке молекулярной кулинарии и миксологии, и называется Milkwash. Это безопасно, вкусно, и, что тоже имеет большой вес, отвечает одному из важнейших требований к современным коктейлям - минимализм и "лёгкость" + ответственное потребление.
Все сейчас топят за экологию. А настойки - это аналог бабушкиных закруточек на зиму, но для барменов и остальной коктейльной тусовки.
P.S.: ходите в хорошие коктейльные бары! Люди за стойкой те ещё зануды могут вас удивить.
P.P.S.: а вот чрезмерное употребление алкоголя загонит вас в могилу, и вам это не понравится.
Действительно будет коктейль. Вот вам примеры: Белый Русский,Пиноколада, не знаю корректно ли Baileys называть коктейлем,но тем не менее и там смешан алкоголь с молоком