У меня такое ощущение, что вопрос был как раз адресован мне.
Я не ем мясо больше пяти лет, очень долгое время без хлеба (с оговоркой, что иногда все таки могу съесть кусочек чёрного с масло и селедкой - мой маленький гастро фетиш).
Начнём с того, что каждый организм индивидуален и бла бла бла - это стандартная фраза любого диетолога, врача, знатока. Этой фразой можно легко откреститься от последствий.
Я не считал свой организм каким-то особенным и смело ставил эксперименты с питанием последние годы - уходил на монорацион, питьевой, сыроеднический, фрукторианство и когда-то даже пил свиную кровь. (не вкусно).
Любое отклонение от привычного питание вызовет в вашем организме реакцию - вы можете поправиться или похудеть, у вас могут появиться отеки а могут исчезнуть засторелые боли, у вас могут начать расти волосы а могут слоится ногти.
Навряд ли любой длительный эксперимент пройдёт незаметно.
Со своей колокольни: пожалуйста, перед тем как принять решение о смене привычного рациона - изучите все возможные источники, переводите запросы в гугл на английский и ищите зарубежные исследования - что ни говори, во многом запад опережает нас (восток кстати тоже).
Касаемо вопроса в частности - жить без мяса, хлеба, сахара и т.д. позволит вам однозначно получить новый опыт, с большой вероятностью у вас нормализуется вес, кожа станет эластичнее, кости крепче.
Опять таки, если отказаться от этих продуктов и ввести в рацион новые - рыбу, много разных овощей (фруктов немного, все таки фруктоза слишком быстро станет жиром на ваших боках), попробуете новые крупы, молочные продукты.
Я пришёл к этому после чтения сотни исследований и трудов, собственных экспериментов и десятков потерянных килограмм.
Если отказаться от хлебобулочных изделий и сахара, то организм скажет вам спасибо за всех аспектах его работы. С мясом сложнее - его обязательно надо чем-то заменить, так как белок нам необходим.
Слава Б-гу, адекватный комментарий! Спасибо, коллега