Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем отличается двойной эспрессо с молоком и капучино? Ведь пропорции молока и кофе примерно одинаковые.

Еда, напитки и кулинарияЕда+1
Анонимный вопрос
  ·   · 7,1 K
Аренда кофемашин в офисы в Москве и МО. Ремонт...  · 8 мая 2021  · coffeerent.ru
Отвечает
Иван Дроздов

В двойной эспрессо добавляют обычное молоко – горячее или холодное. Получается кофе с молоком. Оно имеет мягкий вкус и легкую горечь кофейных зерен, которую заметно смягчает молочный привкус.

Капучино – напиток, приготовленный со взбитым молоком. Это дает ему некую воздушность, пузыри воздуха сохраняются в напитке еще несколько минут после приготовления, отчего рекомендуют пить капучино сразу после подачи. Взбитое молоко делает вкус бархатистым и более нежным, а аромат натурального кофе в этом случае больше растворяется в нем.

Нужно кофемашина в аренду? Перейти на coffeerent.ru
Бывший бариста и редактор блога кофейной...  · 23 июл 2019  · tele.click/coffeefornubs
Честно говоря, не очень понимаю вопрос. Если вы говорите про эспрессо, в который просто влили холодное или даже горячее молоко, то результат от капучино будет отличаться очень сильно. В капучино вливают взбитое молоко с пеной... Читать далее
Напиток "слоёным" не получается, не путайте людей. Касательно вопроса - отличается текстурой и наличием пены. В... Читать дальше