Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чему вас научила работа официантом?

ПсихологияРабота+1
Ksenia Semenova
  ·   · 2,5 K
Бариста, проводник, официант (философское образова...  · 9 февр 2018

Я работала официантом в баре 11 месяцев. Это бала университетская жизнь, стало необходимо зарабатывать.

Невероятный опыт о котором никогда не пожалею, потому что теперь я проще:

Раз. Деньги

С одной стороны чаевые - деньги, которые в общем-то ты не заслужил (ты просто сильно не косячил и от души улыбался), но с другой - постоянные ушедшие столы, которых ты тоже не заслужил (суммы от 100 до 9000 из зп). Радуешься тысяче р. от пары влюблённых днём, потом ночью плачешь от пьяной кому пании вышедшей покурить навсегда! После таких скачков заставляешь себя быть внимательнее, конечно, но и перестаёшь так держаться за деньги: легко пришли, легко ушли. И так всегда будет🤷🏻♀️

Два. Посторонние

Раньше сложно общаться было, не знала что от кого ожидать. А теперь я не усложняю, когда кто-то сильно без причины начинает грубить, я невольно представляю его пьяным в баре, этот человек всех вокруг начинает просить вызвать такси, но он не в состоянии вспомнить, что это подвал и здесь нет никакой связи со внешнем миром. Возможно это мое «я стала проще» на самом деле «я стала злой», но это не важно, я сейчас не трачу свои нервы.

Три. Обслуживающий персонал. Я научилась быть вежливой с людьми, которые предоставляют мне услуги. Раньше я не обращала внимания на этот вид связи, но теперь понимаю насколько тяжело весь день общаться с незнакомыми людьми и понимаю, что мне ничего не должны! Конечно, плачу деньги за услугу Я, но также осознаю, что покупаю не расположение человека.

(Отошла от темы, но)Стукачи

Ой, как бесят эти ребята, что пишут сразу на фламп! Или в жалобные книги! Але! Тебе вернут деньги, если шо не так, поздравят с праздником! Но если тебе что-то так не нравится просто не неси себя туда! Если место не закрыто, значит кому-то оно все-таки интересно

Четыре. Бесценный опыт работы в команде.

Наши управляющие стремительно повышали производительность, в связи с этим в дневные смены (бизнес ланч, полная посадка) официантов ставили все меньше. Бару было хорошо, ну а мы учились взаимовыручке. (Со многими ребятами дружим до сих пор).

В общем, с этой работой встретилась в сложный жизненный период 😂 но все прошло хорошо и вынесла оттуда я больше, чем просто деньги

Всезнайка-орнитолог  · 25 янв 2018
Носить много тарелок и бокалов одновременно, быстро и уверенно бегать в толпе с огромным и тяжелым подносом, вычислять сбегающих гостей, улыбаться 20 часов в сутки в любом состоянии. Заодно разобралась в собственных вкусовых пре... Читать далее