Алкоголь опасен весь, особенно для тех, кто его очень любит) Но пиво...
Поговорим про самый опасный алкогольный напиток? Итак, начнем...
Величайший самообман всех времени и народов.
Напиток, который кажется таким безопасным, таким привычным. Однако что вы скажете, услышав такой факт: 5-6 бутылок этого спиртного равно бутылке водки?! А вот ядов (альдегидов, эфиров, этанола) в нем в 10-100 раз больше.
Речь идет о напитке, который «не губит людей, в отличие от воды», как поется в известной песне.
Хотя на самом деле – чистой водке по степени вреда еще догонять и догонять этот вид алкоголя.
Конечно же, это пиво.
КОВАРСТВО И СОЦИАЛЬНОЕ АЛИБИ - ЭТО ПРО ПИВО!
Пиво по праву можно назвать самым коварным спиртным напитком.
Сколько бы ни было в нем градусов, оно вызывает выделение гормона радости, дофамина. Поэтому пить пиво – это быть счастливым постоянно. Большой соблазн.
Тем более, что любитель пива даже в неограниченных количествах защищен в глазах окружающих. Мол, что такого, выпить 2-3 бутылки пива, обычная порция нормального человека.
При этом кружка пива приравнивается к 60 граммам водки. Три кружки – стакан этанола.
Более того, алкоголь является наименее вредной частью пива. Другие его компоненты содержат токсичный кобальт, хотя и придают пиву любимые всеми свойства:
В бутылочке пива объемом 375 миллилитров содержится предельно допустимое количество кобальта, поглощенного хмелем из земли.
Этот металл опасен для сердца, вызывает ожирение и отравление.
Как наглядный пример вредоносного воздействия кобальта можно вспомнить средневековых художников. Одной из причин смертей в молодом возрасте была работа с кобальтом синим, токсичной краской.
ЧЕТЫРЕ ПОПУЛЯРНЫХ МИФА О ПИВЕ
Миф №1: в пиве много витаминов.
Действительно, в солоде, сырье для получения напитка, содержится много витаминов группы В. Однако в процессе приготовления их концентрация снижается в разы, и в конечном итоге становится минимальной. Ученые подсчитали: для покрытия 100% потребности в данной группе витаминов нужно выпивать 10 литров пива в сутки.
Миф №2: пиво улучшает пищеварение.
Многим из нас вкус пива при первой пробе кажется весьма специфическим. Поначалу притягательность этого напитка заключается больше в имидже «взрослого». Тем более, что какие бы полезные качества не приписывали хмелю, он содержит твердые смолы. Те, в свою очередь, могут приводить к развитию рака толстого кишечника.
Миф №3: польза для почек.
Одно из самых необоснованных заблуждений. Пиво выводит из организма углеводы, белки, жиры, витамин С и микроэлементы (магний и калий). В результате возможны проблемы с сердцем, эмоциональная нестабильность, снижение иммунитета.
Миф №4: улучшение детородной функции.
Есть мнение, что пиво полезно для потенции. На самом деле, именно снижение полового влечения является «первой ласточкой» пивного злоупотребления. В результате происходят необратимые изменения в мужской репродуктивной системе, угнетение выработки тестостерона. Внешний вид мужчины тоже меняется: разрастаются грудные железы, расширяется таз. Когда же пивом злоупотребляют женщины, это ведет к огрубению голоса, появлению «пивных усов», увеличивает риск онкозаболеваний.
Пиво вредно тем, что если много его пить, то человек начинает толстеть. Так же пиво влияет на работу сердца и сосудов, плюс при частом употреблении как и любой алкоголь вызывает проблемы с печенью.