По вкусу эти оба вида шпината абсолютно одинаковы. Другое дело, что шпинат водяной больше распространён в странах Азии. Там его часто добавляют к рису, а также к спагетти и в салаты.
Водяной шпинат иначе называют водяной ипомеей. Это съедобное растение. По вкусу оно напоминает всем нам знакомый шпинат. Корневая система у ипомеи обильная, как у зеленого лука.
Популярен водяной шпинат в азиатских странах: он хорош и жареным, и сырым, и маринованным. Он растёт и диким, и культивируется.
Ипомея полезна, она содержит витамин C. Но, как и любая зелень, повышает кислотность в желудке. Потому на голодный желудок эту траву лучше не употреблять.
www.youtube.com/embed/bjoakQW04cU?wmode=opaque