Разница принципиальна. Референдум решает, то есть, в зависимости от того, как проголосовали, вопрос или решается, или нет. Плебисцит, который будет проводиться по поправкам в Конституцию, имеет всего-навсего совещательный характер, то есть вне зависимости от того, какой результат, власть может поступать по собственному усмотрению. Конституция в 1993 году принята с референдумом, а сейчас проводится именно плебисцит — это принципиально разные типы голосования. Референдум имеет силу закона, а плебисцит — нет.
Зачем власти проводить такое голосование? Мне кажется, это была их ошибка: Путин хотел продемонстрировать, что он популярен, что типа посоветовались с народом. Вот это «типа» в результате превратилось в проблему, и они сами сейчас кусают локти, что объявили о том, что будут проводить плебисцит. Вроде как, отказываться от него сейчас уже непристойно.
Референдум по ФЗ РФ №5 от 28 июня 2004 запрещает ставить вопрос о сроках президентства!
Референдум должен имеет силу закона. В настоящее время тот плебисцит, который будет проводиться 1. 07. 2020года, не имеет ничего общего с федеральным законодательством.
Вы б сначала основы терминологии изучили прежде, чем такие глупости писать https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1096637
Отличается тем, что неважно как народ проголосует, власть может или принять положительное решение о внесение поправок если народ поддержит их, так и может отказаться от них, хотя мне кажется это маловероятный сценарий развития событий.