Целебные свойства папайи признаются еще с древних времен. Это фрукт чрезвычайно полезен для пищеварения, поскольку содержащийся в нем папаин помогает организму извлечь из пищи максимум питательных веществ. Сок папайи иногда используется для лечения укусов насекомых и снятия боли при ожогах. Папайя также активно используется в производстве косметики по всему миру. Из этого фрукта производят отшелушивающие средства для кожи, а сок папайи используется для лечения болезней кожи.
Уникальным свойством папайи является содержание в ней фермента папаина, расщепляющего другие белки (например, в мясе), что делает папайю полезной для пищеварения, позволяя более полно усваивать пищу.
Помимо этого, папайя также полезна, как и другие фрукты: витамины группы A, B, C, D, соли и микроэлементы, клетчатка. Папайя низкокалорийна (39 калорий на 100 грамм), а жёлтый цвет плодам придаёт каротиноид карикаксантин.
Из корки еще несозревших плодов папайи добывают млечный сок, который, в высушенном виде, современной медициной применяется, чтобы излечивать экзему, а также различные желудочные заболевания.
www.youtube.com/embed/q6h0APeo7J4?wmode=opaque
Какие конкретно болезни кожи официальная медицина лечит с помощью папайи?