Кукуруза полезна потому, что в ее состав входят такие вещества, как зеаксантин и неизменный лютеин. Это естественные красители и антиоксиданты от самой природы. Если зерна кукурузы хорошо высушить и перемолоть, в них сохранится большое количество антиоксидантов.
Также в кукурузе содержится полезная клетчатка. Если зерна хорошо сварены, их нужно долго жевать. Это объясняется большим содержанием полезных пищевых волокон. Результат – быстрое насыщение. Вы можете забыть о том, что были голодны.Также клетчатка способствует правильному пищеварению и существенно улучшает микрофлору нашего кишечника. Ежедневно нужно съедать не менее 2,5 зерен.
Полезна кукуруза для всех, а не только для тех, кто постоянно заботится о своем весе. Это действительно здоровая пища, которая благоприятно влияет на наш организм.
Благодаря своим полезным свойствам, кукуруза рекомендована тем, кто страдает таким заболеванием, как сахарный диабет. В зернах кукурузы содержится много клетчатки. В результате переваривание их идет очень медленно. Итог – количество глюкозы в крови не увеличивается.
Приятный вкус каши из кукурузы и привлекательный внешний вид сделали ее незаменимой едой даже для самых капризных малышей.
В состав кукурузы входит (в 100 г) 10% суточной нормы столь полезного витамина С. Содержится в ней необходимый нам В3 и полезный магний (9%). В5(8%). При этом в ней килокалорий крайне мало – всего 90.