Польза:
Фруктово-ягодный десерт помогает регулировать уровень холестерина и нормализует метаболизм. Кроме этого, он улучшает функционирование поджелудочной железы и печени, а также ускоряет восстановление тканей в случае ранений либо ожогов.
Лакомство на основе агар-агара способно сбивать аппетит, оно поддерживает функционирование печени, оказывает слабительное действие и обогащает организм йодом.
Если говорить о жевательном мармеладе, то его можно использовать для ослабления неврозов и укрепления связок и хрящей. Он может оказать успокаивающее действие, избавить от бактерий в ротовой полости, поддержать активность мозга и укрепить иммунную систему.
Вред:
Мармелад может нанести вред организму, особенно в том случае, если производители не позаботились о его качестве. Полезен может быть только натуральный продукт.
Если в его составе содержатся химикаты, заменители либо красители, то употреблять его не стоит, поскольку это риск для здоровья. Сегодня, к большому сожалению, на магазинных полках немало несертифицированных и просто поддельных продуктов.
В таком случае за качество мармелада никто ответственности не несет, поэтому после его употребления могут возникать аллергические реакции в виде красноты и сыпи на коже.
Кроме этого, некоторые производители заменяют сахар сахарозаменителями, которые могут навредить организму. Но даже если продукт оказался качественным, необходимо соблюдать меру его потребления. Переедание данного лакомства может спровоцировать расстройство желудка.
Источник: ссылка.