Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем пастрома отличается от балыка?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Сабина Иртуганова
  ·   · 8,3 K
Повар в одном из лучших ресторанов Петербурга...  · 9 июл 2018

Пастрома - это мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни Молдавии и Румынии. Готовят пастрому обычно из курицы, индейки или свинины. Сегодня каждый из нас можно приготовить это блюдо: достаточно мариновать кусочек мяса, запечь его или закоптить. Готово!

www.youtube.com/embed/uu2L7ohTCkE?wmode=opaque

Балык - это соленая и затем провяленная на воздухе спинка крупных рыб ценных пород - осетровых, лососёвых. Балык отличается нежной консистенцией, приятным специфическим вкусом и запахом. Сначала мясо коптят, а затем -вялят.

Кстати, балык с тюркского и означает «рыба». Но можно балык сделать и из говядины. Но это будет уже что-то авторское. Классический балык всё-таки - рыбный.

Вообщем-то, разница их в том, из какого мяса готовят блюдо. Балык - рыба, пастрома -птица. И небольшие различия в технологии приготовления.

Первый
Мясные деликатесы  · 18 дек 2021
Бастурма Бастурма, она же пастирма, — способ приготовления мяса, распространенный на землях бывшей Османской империи. Мясо сначала солят сухим способом, потом укладывают под пресс, чтобы удалить лишнюю влагу и тем самым... Читать далее