Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем отличаются марки сиропов?

Личное мнениеРазличия+2
Анонимный вопрос
  ·   · 1,7 K
Первый

Различия сиропов по содержанию натурального сока

Процент натурального сока плодового-ягодного сырья — важный показатель качества сиропа. Наиболее качественными принято считать сиропы, содержание натурального сока в которых составляет от 30% и выше. Поэтому, чтобы не ошибиться в выборе качественного сиропа, выбирайте только такую продукцию, в которой на долю натуральных компонентов приходится не менее 30%, а у некоторых проверенных производителей этот показатель выше.

К слову, на свойства сладких добавок влияет не только количество сока, но и его качество. Так, лучшим сырьем для сиропа являются соки первого отжима. В некоторых случаях сиропы готовят из соков второго отжима, получаемых после проведения основной отжимки.

Различия сиропов по содержанию сахара

В зависимости от концентрации сахара, меняется консистенция сиропа. Согласно установленным нормам, содержание сахара в жидкости должно составлять от 40% до 70%. Столь высокий процент содержания сахара обеспечивает микробиологическую устойчивость сиропа, то есть предотвращает брожение и порчу продукта. Безусловно, от уровня «сахарности» сиропа, который определяется специальным термометром — сахариметром, зависит его применение. Например, густые, тягучие сиропы используются для смешивания слоистых коктейлей или в кулинарии для украшения сладких блюд. Добавки с более жидкой структурой подойдут для ароматизации холодного чая или лимонада.

Количество сахара в составе сиропа — не единственный отличительный фактор, так как качество сладкой составляющей играет важнейшую роль. Существует три основных вида сахарной основы, используемой в производстве сиропов:

1) заменитель сахара;

2) белый сахар;

3) тростниковый сахар.

Самым качественным считается тростниковый сахар, используемый для производства натуральных сиропов. Такие сладкие продукты являются наиболее полезными для здоровья и зачастую применяются в качестве ингредиентов для диетического или детского питания. Сиропы на основе тростникового сахара выпускают некоторые известные марки, в числе которых французская компания Eygubelle. Сиропы от Эгибель состоят исключительно из компонентов растительного происхождения, без добавления химических красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса.

Подробнее - https://top-sirop74.ru/siropy/

Отвечает
Kofcheg
Существует 2 вида сиропов на сахарозе(Монин, Ричеза, Ботаника, ВТФ) более насыщенный вкус и более дорогие и на фруктозе(Спум, Кедди и куча других), цена дешевле, но и вкус более химозный. Расскажу о сиропа на сахарозе. Монин... Читать далее
Мы предлагаем сиропы четырех марок: Botanika, Richeza, Monin и Keddy-Monin. «Монин» и «Кедди» производит Франция, «Ричеза» – Россия. У «Монин» широкая линейка вкусов (более 120 видов) и они давно зарекомендовали себя на рынке... Читать далее

есть еще различия

как я понимаю, у Монин свои вкусы есть уникальные