Есть классы эксплуатации и есть классы износостойкости.
Классы эксплуатации - это привычные 32, 33, 34, либо 22, 23, 24 и т.д. Класс объединяет ряд наиболее важных для покупателей параметров, включая влагостойкость, плотность плиты и т.д., чтобы вы могли просто одно число посмотреть и понять, насколько хороший материал. Важно только знать, что первая цифра означает стандарт применимости, т.е. 2 - это домашние помещения, 3 - коммерческие помещения, 4 - производственные. Производители указывают, как правило, сразу два класса. Например: 23/32. В России классы для дома не популярны, поэтому их не указывают, в связи с чем есть миф, что чем больше число, тем лучше. Это правильно только в сравнении чисел с единой первой цифрой. А, например, ламинат класса 24 более прочный, чем 32 класса, что неочевидно.
Есть классы износостойкости. Помечаются как AC3, AC4, AC5 и т.д. Класс означает только то, сколько оборотов с абразивным кругом выдерживает верхнее покрытие до истирания. В магазинах этот параметр почти никогда не указывают, поэтому особой роли он не играет, истирание защитного слоя ламината в домашних условиях - мягко говоря, нечастая проблема.
Классы ламината отличаются износоустойчивостью. Для жилых и коммерческих помещений можно выбрать ламинат разных классов в зависимости от проходимости конкретного места.