На мой взгляд одной особенностью:
сайт визитка может быть многостраничный или одностраничный. А лендинг всегда одностраничный- и это не мешает быть ему сайтом визиткой. Немного запутанно, но правдиво ;)
Это неполный, хоть и частично верный ответ на вопрос
Сайт-визитка содержит минимально необходимую информацию о компании (страницы Услуги, ОКомпании, Контакты и т.д.). Еге цель - дать клиенту краткую и полную информацию о компании и видах услуг/товаров.
Лендинг - это одна страница и чаще всего с описанием/предложением одной услуги.
Сайт визитка часто используется для небольших компаний. В ней выкладывается портфолио, услуги, цены и контакты.
А лендинг обычно это страница одного товара или предложения по определенной услуге.
Вкратце на Ваш вопрос:
Лендинг — одностраничный сайт, на котором продается один товар или одна услуга. Текст для лендинга по-максимуму отвечает на все вопросы пользователя: что за товар, в чем его преимущества, как его купить, почему нужно купить именно у нас. Содержит блоки отзывов, фото товара.
Сайт-визитка — многостраничный сайт, который представляет компанию или специалиста на рынке. Обычно содержит дополнительные страницы с описанием услуг, текстом о компании. Так, например, выглядит сайт-визитка копирайтера: txtforweb.ru
Лендинг это сайт где всё на одной странице.
Жутко убогая (на мой взгляд) вещь.
Сайт визитка это обычно сайт с несколькими страницами. Небольшой. Контакты, О компании, Портфолио (если нужно), Прайс лист (если нужно), фотки Продукции или персоанала
Сайт визитка рассказывает о компании в целом. Подробно рассказывает о услугах или ее товарах. Содержит контактные данные, обратную связь. На ней также размещены фото специалистов и портфолио.
Лендинг - рассказывает об одной услуге или товаре. В структуре лендинга всегда содержится оффер (предложение) который необходим для того чтобы покупатель или клиент купил продукт/услугу здесь и сейчас или оставил свои контактные данные.
Сайт-визитка — это одностраничник информационного характера, который предлагает клиенту познакомиться со списком продукции и услуг, предоставляет контактные данные для связи с представителем компании.
Цель лендинга — реклама товара, привлечение потенциальных покупателей, побуждение пользователя к совершению целевого действия. Коммерческая цель.
После изучения посадочной страницы у клиента не должно остаться вопросов о технических характеристиках продукции, условиях предоставления услуг, стоимости работ. Интернет-пользователь переходит на лендинг с целью заказать услугу, купить товар, скачать файл, подписаться на рассылку или совершить иное целевое действие.
Один из обязательных элементов лендинга — оффер. Это коммерческое предложение, которое должно быть привлекательным для потенциального клиента. Его цель — побудить посетителя совершить целевое действие. Если это произошло, такого пользователя маркетологи называют лидом.
Цели лендинга в зависимости от поставленной задачи: