Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем отличается растительный белок от животного?

Еда, напитки и кулинарияЕда
Анна Ивачева
  ·   · 1,8 K
Студент, писатель, музыкант.  · 2 авг 2016

В животном белке содержатся аминокислоты, которые похожи на те белки, которые находятся в нашем организме, однако в животных белках содержится много жира и холестерина, ну а жир и холестерин, понятное дело, не очень-то и полезны. Но суть в том, что все животные белки содержат все нужные для организма "незаменимые аминокислоты" 

А вот уже растительные белки не содержат насыщенного жира и холестерина, наиболее полноценной по аминокислотному составу является соя. Так же, поскольку растительные белки являются простыми по своей структуре, проще расщепляются и усваиваются организмом, а вместе с растительными белками мы получаем еще и клетчатку и витамины, которые также находятся в бобовых.

источник: гугл

Белок и жиры - разные вещества. Как может белок содержать в себе жир??? Это мясо может содержать жир. Т.е. мясо... Читать дальше