Важное отличие, на мой взгляд, заключается в отношении наших посетителей и вообще истории бренда в России. Я работаю в Макдоналдс уже 27 лет - с первого дня в ресторане на Пушкинской, когда у входа выстроилась та самая знаменитая очередь. За первый день мы обслужили свыше 30 тысяч посетителей – этот результат вошел в Книгу рекордов Гиннеса. С ностальгией вспоминаю сейчас первые дни работы: Советский союз - пустые прилавки. Непростая экономическая ситуация. И тут появляется Макдоналдс, который люди назвали тогда «вкусом Запада». Вдруг оказалось, что, не имея даже визы, ты можешь прикоснуться к западной культуре и открыть для себя совершенно иной уровень обслуживания: когда ты подходишь к кассе, и с тобой вежливо здороваются. Конечно, в те времена это было в новинку, впечатления у посетителей были очень яркими.
С тех пор, надо сказать, мало что изменилось. Макдоналдс как был, так и остался одним из самых любимых мест. Сейчас мы обслуживаем более 1 млн посетителей в день, и многие из них относятся к нашим заведениям именно как к ресторанам. Особенно это заметно в регионах, где мы сейчас активно развиваемся. Точно могу сказать, что российский рынок - один из самых посещаемых. Если я не ошибаюсь, конкуренцию нам может составить Беларусь. В этом году мы откроем порядка 60 новых предприятий.
Вы забыли ответить на вопрос.
В Израиле в биг-мак кладут существенно больше салата чем в России. Хотя казалось бы должно быть наоборот.
В России, Чехии, Германии и Австрии - ничем друг от друга не отличается, по крайней мере вкусовыми качествами еды, проверено! Состав конечно же мне никогда не узнать. 😀