Ключевое различие между стандартным линейным компрессором и инверторным – в особенностях их конструкции и принципе работы.
В первом случае компрессор работает ступенчато – либо на 100% (включен), либо на 0% (отключен). Цикличность процесса определяется модулем управления, который контролирует температуру в камерах. Если она стала выше заданного значения – компрессор включается, нагнетает холод и выключается, когда она достигнет нормы. Этот процесс повторяется циклично на протяжении всего срока службы устройства.
В инверторном двигателе есть свой контроллер, который обеспечивает плавное управление двигателем во время его работы, снижая или повышая обороты. Принцип регулировки температуры остается таким же, как и у стандартного компрессора, с той лишь разницей, что инверторный двигатель полностью не останавливается, а продолжает работать, поддерживая необходимый температурный режим.
Как итог – нет резких скачкой напряжения благодаря бесступенчатой работе, стабильная температура в отделениях, что увеличивает сок хранения продуктов. Также инверторные холодильники работают очень тихо, а их энергопотребление на 30-40% меньше, чем у аналогов с традиционными линейными компрессорами.
Инверторный тоже отключается.
Главное не забывать что инверторный холодильник по ремонту обходится в три раза дороже обычного!
Стоимость сьэкономленной электроэнергии не окупится если он вздумает сломаться!
Какой мощности стабилизатор вы выбрали? Штиль?
Любопытно... Как автор представляет себе возвратно-поступательное движение поршня под воздействием электромагнитного поля?.