Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем отличаются икра дойная и забойная?

ОтличияПродукция+1
Наталья Ш.
  ·   · 10,2 K
Специалисты икорного дела с многолетним опытом...  · 31 мар 2020  · a-ikra.ru
Отвечает
Ярослав В.

Различаются они по методу добычи и, конечно же, по вкусу.

  1. Дойная икра - добыта прижизненным способом, то есть из рыбы выдавливают икру ("доят"), сама особь остается жить. Это многоразовый способ, из одной рыбы можно получить икру несколько раз за ее жизнь. По размеру такая икра обычно крупнее, но на вкус жестковатая, с твердыми стенками, катается во рту и лопается на языке. Такая икра дешевле забойной.
  2. Забойная икра намного вкуснее, но икра дороже, так как рыбу забивают, то есть икру получают только 1 раз. Забойная икра буквально тает на языке. Это не метафора, ее не нужно жевать, как в случае с дойной, она растворяется во рту и обладает ярким насыщенным вкусом. Это классический метод, который применялся еще во времена СССР.