Основное отличие, конечно, - фильтрация. Любое пиво фильтруют, это позволяет убрать из напитка все лишнее. Нефильтрованное проходит только через один фильтр, который задерживает лишнее, но не стерилизует. Фильтрованное подвергается более основательной очистке, избавляясь в процессе обработки не только от дрожжевых грибков, но и от части полезных качеств.
Другие отличия:
•Срок годности у нефильтрованного не больше 2 недель, у фильтрованного полгода
•Нефильтрованное пиво засчёт сохранения дрожжевой культуры обладает более насыщенными, но менее стабильными вкусом и ароматом, его также называют "Живым"
•Нефильтрованное пиво мутное и непрозрачное в отличие от фильтрованного.
•Нефильтрованное пиво не рекомендуется употреблять при склонности к ожирению. В нем содержится мальтоза сахара, которую выделяют дрожжи. Она моментально всасывается в кровь и способствует набору лишнего веса. К тому же выраженный вкус такого пива стимулирует пищеварение, и есть риск перестараться с закусками.