Не читайте, если имеете отношение к приготовлению кофе.
Как ни странно, но и у бариста бывают плохие времена. Находясь в глубинке с запасом молотого, мне приходилось находить пластиковую воронку, марлю, больше похожую на тюль и стеклянную банку, чтобы суметь заварить "альтернативу". Главное здесь – толщина и степень пропуска воды у материала, который должен сойти за фильтр.
Если сделать все правильно, вплоть до граммов и минут, кофе вы приготовите. Да, способ, описаный выше – вандализм по отношению к зерну и культуре, но я верю, что со временем найдётся ещё огромное количество вариантов заваривания. Любой опыт является опытом.
Дополнительные варианты:
- качественная бумага, свернутая по принципу фильтра;
- плотные бумажные салфетки/полотенца.