Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем мясо индейки принципиально отличается от куриного? Химией?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Амели Разинам
  ·   · 481
Индейка более мясистая, слой мяса курицы тоньше. Если говорить о полезных элементах, то на 100 г индейки - 24 грамма белка, а у курицы всего 20. Еще один показатель — содержание триптофана, из которого человеческий организм производит серотонин. Тут курица тоже отстает, но совсем немного — 0,27 г против 0,28 г. Получается, что индейка полезнее курицы. Но тут еще многое от содержания птицы и свежести мяса зависит. Если ищете мясо индейки высокого качества, то советую смотреть на primemeat ru/ptitsa/indeyka/. Беру там, когда готовлю для детей и внуков, отличное мясо и привозят оперативно. 
1 эксперт согласен
Согласна с автором! Еще хочу добавить, что в индейке 38% селена, в курице 18% , а селен участвует в работе антиокси... Читать дальше
" Итак, во всём, как хотите, чтобы с вами...  · 22 янв 2021

Всё вокруг нас - это химия. Молекулы, их сочетание и химические процессы.

Если Вы имеете ввиду кулинарные отличия мяса индейки от куриного, то в индейке меньше жира, поэтому такое мясо считается диетическим.