Мыть надо только специальными средствами, иначе поцарапаете стеклокерамику. Некоторые дешевые средства еще и пленку после себя оставляют, которую потом почти невозможно убрать. Так что рекомендую не экономить и сразу купить нормальное средство. Если протирать панель сразу после приготовления еды, то им не придется часто пользоваться.
Часто производители выпускают собственные средства очистки (если бренд известный). Например, у Miele есть не только средство от нагара, но и специальный скребок, который не поцарапает керамику. Я узнал об этом здесь.
Если средство закончилось или не хочется его покупать, я использую меламиновую губку. Она подходит для мытья стеклокерамической варочной панели и стоит недорого. Можно купить в любом гипермаркете.
Чтобы плита блестела, использую обычный стеклоочиститель и флисовую тряпочку. Таким способом убираю следы пальцев и «сбежавшего» кофе.
Для небольших загрязнений использую нашатырный спирт, уксус, масло (оливковым маслом пропитать салфетки и разложить на панели, через полчаса грязь можно будет стереть губкой), соду с соком лимона.
Лучше всего использовать те средства, которые рекомендует производитель, тем более, что это влияет на гарантию. Если чистить стеклокерамику не тем, чем написано в инструкции — могут появиться разводы и царапины.