Начнём с того, что Outlook - это детище Microsoft, а значит доверие автоматически увеличивается.
Outlook - это крутой, современный и мощный инструмент для работы с электронной почтой, который в разы превосходит известный Gmail (никого не хочу обидеть, но функции первого гораздо разнообразнее).
Несколько окон. Для меня это одна из самых удобных функций, потому что я человек - 100500 вкладок в браузере, мне так удобно работать, а когда необходимо написать письма нескольким почтовым клиентам сразу, можно открыть несколько окон и не возвращаться каждый раз в основной почтовик. Если вдруг всё закрылось, случайно, а уменя это часто бывает, при запуске почта откроется с тем же количеством окон.
Для тех, кто любит доводить свою работу до автоматизма, существует удобная функция "Быстрые действия", благодаря которой можно автоматизировать последовательность действий и выполнять их в один клик.
Отложенная отправка письма. Опять же, таким, как я, у которых 100500 списков, высокая многозадачность и бегающий подросток в квартире, можно воспользоваться данной функцией. Вы пишите письмо, заполняете все поля, после нажимаете кнопку «Параметры» в окне сообщения и выбираете «Задержка доставки». Устанавливаете флажок «Не доставлять до», тут уже указываете дату и время, когда вам нужно, чтобы почтовый клиент получил ваше долгожданное письмо. Здесь есть еще пара фишек: пометить сообщение, как важное или переслать копию другому адресату. Отложенное письмо будет находиться в «Исходящие», пока они не будут отправлены и ждать вашего клика по заветной кнопке "Отправить". А пока идёте пить чай и разговаривать с вашим подростком на тему последней версии Maincraft.
Предпросмотр письма. Если вы с утра открыли левый глаз, включии интернет в телефоне и посыпались письма на почту, их можно этим же левым глазом посмотреть в режиме "Предварительного просмотра", а за чашкой кофе уже детально вникнуть, что вам там написали. Вы видите адрес отправителя, тему и первую строку основного текста. Но в ручную настраиваем последний параметр "первая строка основного текста". Заходим во вкладку «Вид», нажимаем «Просмотр сообщения» и выбираем необходимое количество строк.
Также можно настроить политику хранения, то есть, надоело вам всё и все, настраивате так, что у вас через месяц удаляются ненужные, а иногда и нужные (ха-ха) письма. Вдруг передумаете, время будет всё вернуть.
Вот, мой сравнительно скромный опыт работы с Outlook. И мне нравится.
А если нужны подробности, то чекаем вот на этом сайте: Продукты Microsoft