Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем красное вино отличается от белого?

Еда, напитки и кулинарияВино+4
Анонимный вопрос
  ·   · 9,0 K
Ценитель искусства, за бокалом вина познаю...  · 20 мар 2019

Красное и белое вина различаются не только по цвету и вкусу, но и по технологию производства.

Красное вино изготавливается из синих и красных сортов винограда. Виноград для приготовления именно красного вина берется вместе с косточками и кожурой. Они придают вину терпкий и более яркий вкус, а также красивые оттенки цвета. Сразу после того, как виноград раздавят, его загружают в чаны и тут же начинается процесс брожения. После всех периодов брожения красное вино должно выстояться в дубовых бочках в течение полутора лет.

Белое вино делают преимущественно из белого винограда, однако при его изготовлении через несколько первых часов начала сбраживания из сусла кожура удаляется. Однако в Шампани традиционно производят белое вино из красных сортов винограда. Такое вино имеет более утонченный и изысканный вкус.

Белый виноград после дробления и прессования оставляют на воздухе. Чтобы защитить его от вредных бактерий используют двуокись серы, которая на время парализует и дрожжевые бактерии. Из-за этого начало брожения отодвигается, а твердые частицы во взвеси оседают и уже почти прозрачный сок разливают по чанам для брожения. Белое вино разливается по бутылкам сразу по окончании процесса брожения, осветления и фильтрации.

Красное вино подают к горячим мясным блюдами, белое – к рыбе, сыру, фруктам.

cc45e7db4bcc542c7085cc09e117ecb5_1526932635-b.jpg