Тем, что не влияет на выработку инсулина поджелудочной железой. Поэтому фруктозу как подсластитель рекомендовали диабетикам. Фруктоза как искусственный подсластитель может способствовать жировому гепатозу печени (ожирению печени). Поэтому употреблять фруктозу в натуральном виде через потребление фруктов — предпочтительнее, так как во фруктах фруктоза идет вместе с клетчаткой, что хорошо и для поджелудочной, и для кишечника. Но опять же, тут надо исходить из индивидуальных особенностей вашего организма, состояния, наличия хронических заболеваний и т.д. Даже в потреблении фруктов лучше соблюдать меру и баланс
если смотреть с одной стороны, то и фруктоза и сахароза-это углеводы, но! сахароза выведена синтетически, а фруктоза это природный сахар. часто ее прописывают спортсменам для восстановления после соревнований.