Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем французская пшеничная мука отличается от обычной?

Еда, напитки и кулинария+3
Анонимный вопрос
  ·   · 1,3 K
Продажа товаров для домашнего хлебопечения и...  · 6 июн 2020  · oldbaker.ru
Отвечает
Ларин Виктор

Главное отличие в том, что Французскую муку смололи во Франции, а например Немецкую в Германии. Обычной мукой Вы, видимо назвали муку отечественного производства. Она смолота в России.

Возможно Вы неточно сформулировали вопрос и, на самом деле, имели муку "французского сорта Т-80".

Эта мука теперь производится и в России и по характеристика она занимает промежуточное положение между мукой 1 сорта и цельносмолотой мукой.

На всякий случай добавлю, что по Российской классификации сорт муки не имеет никакого отношения к её качеству. Это всего лишь степень очистки смолот ого зерна от отрубяной и зародышевой частей.

магазин Старый пекарьПерейти на oldbaker.ru