Из иерархов Церкви: Святитель Лука Войно-Ясенецкий (врач, учёный), святитель Николай Сербский (Оксфорд, универститеты Швейцарии и Германии), митрополит Сурожский Антоний (Блум) (врач-хирург), из учёных 20-го века: Джозеф Джон Томпсон, Макс Борн, Поль Дирак (все три физики и лауреаты Нобелевских премий) и т.д.
Мировоззрение человека никак не зависит от рода его деятельности. Есть множество учёных, являющихся тем не менее глубоко верующими людьми - взять в пример того же Фрэнсиса Коллинза, бывшего главы огромнейшего проекта по исследованию генома человека.
Сейчас много учёных-атеистов, но, лично мне кажется, это связано не с тем, что сии области - наука и религия - входят в "противочие", а потом что это в целом разные области. Взять геометрию - две параллельные линии в принципе не могут вступать в противоречие друг с другом. Речь даже не о пересечении - они просто разные, просто особенные. Одна может быть черной, другая белой, но это ничего не меняет - это, опять же, разные линии.
Например, у вас не получится ударить человека по лицу, если вы живёте в Калуге, а он в Пекине. Вы на разных терриориях. У вас так же не получится начать чемпионат мира по футболу, если одна команда играет на одном поле, а другая на другом. Так же и с наукой и религией. Это два разных поля - наука изучает физический мир, закономерности его развития и жизнедеятельности (хотя, к слову говоря, наукой считается и филология, и библеистика, и коранистика, и богословие с теологией - везде тут есть знания, которые можно передать), а религия пытается, насколько это возможно в рамках субъективного человеческого восприятия реальности, показать стоящий за физической реальностью мир. Существование этого "чего-то", стоящего за физическим миром, а точнее, вера в существование этого (поскольку как-никак за рамки физического мира мы до смерти не выходим) отдаётся на совесть каждого и зависит от индивидуального типа философского мышления. Проще говоря, человек с философским укладом ума с большей долей вероятности будет верующим, нежели человек, выросший среди животных, или отрицающий философию - разная глубина осознания окружающей реальности.
P.S. РПЦ-шница.
Да! И их много! Дело не в профессии. Каждый решает сам, во что верить, а во что не верить. Мне кажется они даже об этом не задумываются (есть ли Бог или же его нет). У них и без этого дел хватает!