Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Бывает ли рафинированное оливковое масло без добавления нерафинированного?

Сколько ни искала, так и не встретила 100% рафинированного оливкового масла. Всегда есть какой-то процент нерафинированного. Почему так? Дорого? Вкус не тот?
ПитаниеЗдоровое питание+2
Светлана Васильева
  ·   · 284
Здоровый образ жизни  · 26 дек 2022
Бывает, ищите Olive-pomace oil -это рафинированное жмыховое масло, его иногда смешивают с нерафинированным. Для пищи подходит.  Назвать его оливковым маслом нельзя. Часто используют рестораны для  выпечки.
При обработке рафинированное оливковое масло подвергают воздействию высоких температур. Нейтрализация, отбеливание, дезодорация - это три этапа рафинации. От чего нет ни запаха, ни вкуса, ни цвета и пользы нет.