Да, такие рецепты действительно существуют. Вот один из них :
Ингредиенты для ""Пицца" из цветной капусты":
Капуста цветная (около 600г соцветий) — 1 шт
Сыр твердый — 130 г
Яйцо куриное (крупное, если мелкие то 2 шт.) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Соль
Специи
Томаты в собственном соку — 3 ст. л.
Кабачок — 1 шт
Помидор — 2 шт
Сыр голландский (около 100 г на верх пиццы)
Рецепт ""Пицца" из цветной капусты":
Капусту разобрать на соцветия.Перемолоть в блендере в крошку.Соединить капусту, натёртый сыр, яйцо, соль, специи и измельчённый зубчик чеснока. "Тесто" будет рассыпчатым, это нестрашно, т. к. в процессе выпекания сыр расплавится и склеет крошки капусты.
Теперь моя хитрость как я делаю идеально круглую пиццу. Понадобится разъёмная форма и пергамент (пергамент!, а не бумага для выпечки, я всегда покупаю пергамент антипригарный, никогда ничего к нему не прилипало). Дно формы застилаем пергаментом, ставим борта, зажимая пергамент. Наносим "тесто" слоем в 0,5-0,7 см, утрамбовываем и разравниваем ложкой. Снимаем борта и получаем красивую ровную пиццу. Пергамент я оставляю на дне формы, так проще ставить и вынимать из духовки.
Смазываем основу томатами (кетчупом, соусом, кому как нравится), выкладываем тонко нарезанные кабачки, помидоры, посыпаем сыром.
Из данного количества ингредиентов получается две пиццы диаметром 26 см.
В этот раз я делала одну овощную для себя и с отварным языком для детей. Мне нравится такая пицца и с грибами, и с баклажанами, а деткам больше всего с отварной курицей.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут (может чуть больше или меньше - всё зависит от духовки).
Источник рецепта : povarenok.ru
От себя хочу добавить,что главное-не пересолить тесто так как большенство ингредиентов состава уже сами по себе солёные