По моим ощущениям, никаких фейковых героев и подвигов Второй мировой войны, изобретенных пропагандой, ни в Германии, ни в Японии, ни в США, ни в Англии не было.
В Германии главными героями, которым создавали ореол, были летчики и подводники. Но их достижения были вполне реальны, и необходимости в фейках не было. Иной раз число сбитых самолетов и потопленных кораблей завышалось, но, по оценкам экспертов, не более чем в 1,5 раза. Случая, подобного случаю Ивана Травкина, у которого из 14 заявленных побед подтвердилось лишь повреждение одного мотобота, у немцев не было.
У японцев смерть в бою считалась высшим благом, и недостатка в реальных подвигах, связанных с самопожертвованием, не было. В Англии и США известными обществу героями тоже были в основном летчики и моряки. Фейков среди них я не знаю. Возможно, дело было в демократическом строе. Сослуживцы фейкового героя быстро разоблачили бы его письмами в газеты. Точно так же трудно было сделать героя, не существовавшего в действительности. Ведь его надо было приписать к реальной части и времени, что было бы разоблачено сослуживцами поручика Киже.
Борис Соколов - колумнист газеты ФЕОР "Еврейское слово". Так, для справки.
Слава воинам-победителям!
teenage mutant ninja turtles
Черепашки наши нинзя.
В английском формате эта фраза повторялась раза с 20, зато в украинском(русском) ух сколько всего написали....
После этого я перестал верить телеку.