Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Будучи студентом, проводили такой эксперимент: острый зеленый перец резали вдоль и поперек - поперек острый, вдоль не острый. Как так?

Биология
Сергей Макаров
  ·   · 538
Дилетант широкого профиля Неотвратимо влюблена в...  · 15 янв 2022
Основная доля капсаицина хранится в семенах, так что при разрезании поперек их крошат(от чего капсаицин естественно попадает к остальному куску перца, который вы попробуете), а вдоль - если, конечно, делать это аккуратно кончиком ножа, а не рубить от плеча опять же, семки просто не задеваются
Звучит логично! Спасибо!) Я уж отчаялся узнать))