Я уверена наверняка, что Бога нет. Мы примерно знаем из истории, каким образом появилась легенда о существовании Бога. Вполне понятно, что людям требовалось каким-то простым образом объяснить окружающий их мир. Поэтому появилась религия.
Религия в древние время определяла мировоззрение людей. Она делала жизнь более предсказуемой и спокойной. Ведь каждому было ясно: если что-то не в порядке – нужно помолиться Богу. Молитва могла сработать – это «доказывало» существование Бога. Если же от молитвы не было прока – то человек считал себя «недостойным».
Сейчас на смену религиозному мировоззрению пришло научное, которое совершенно не нуждается в существовании Бога. Для науки вопрос существования Бога вообще не важен.
Все дело в том, что Бога – это некоторое понятие, придуманное человеком. Но наша реальность не нуждается в неком верховном существе или создателе. Мы знаем, что Вселенная, скорее всего, появилось случайно из сингулярности. Далее мы ничего никогда не сможем выяснить.
Но для научного мировоззрения нет ничего зазорного в том, чтобы чего-то не знать, или даже постулировать непознаваемость мира в его предельных основаниях.
Рассчитываю, что мой ответ был вам полезен. Я ведь, как мне кажется, изложила всю суть. Если же вы со мной не согласны и хотите высказать свою точку зрения, оставляйте комменты под ответом!
БОГ существует.. Это и есть наша Вселенная, в которой и мы существуем тоже. Это наше постоянное м\ж. Поэтому верить, что БОГ есть- значит верить, что и мы есть живые и невредимые.
Да.
Но идолов очень много,самый известный из них Исус,который есть обожествленный людьми умерший человек.
Бедный Исус,ворочается в могиле от удивления......
конечно да. ведь если бы его не было бы то нас не было сейчас на белом свете. он создал мир и всех нас. обычно боги живут на небесах. они всесилны. вот так вот.
Это не бог, это малекулы которые размножались