Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Безопасно ли есть обработанные перекисью водорода и нашатырным спиртом лук, чеснок и петрушку?

Мои родители увидели в интернете такой способ обработки, но мне это кажется диким. Насколько я знаю, попадание таких веществ в организм, крайне опасно для человека. Кроме того, я не знаю какой концентрации и в каком объеме, использовались перекись и нашатырный спирт. Честно сказать, теперь я боюсь есть эти продукты, мои беспокойства напрасны или я не зря волнуюсь?
P.S. Дополню также и про помидоры, которые у нас растут в теплице и обрабатывались селитрой. Теперь боюсь и их есть :(
ЛукЧеснок+3
Lirix Flamma
  ·   · 288
Просто проходил мимо.  · 29 мая 2022
Попадание этих веществ в организм действительно опасно, но перекись водорода интенсивно разлагается при контакте с другими веществами, а нашатырный спирт быстро испаряется. К тому же наличие этих веществ невозможно не заметить по вкусу и запаху, и если вы едите и ничего не ощущаете, значит их в пище уже не осталось.
Селитра, то есть нитраты щёлочных металлов, это  самое обычное азотное удобрение, без которого не вырастут ни помидоры, ни пшеница, ни редиска.
Хотите есть овощи без удобрений - ищите их в магазинах зелёного питания, но в десять раз дороже 8(