Батат или сладкий картофель гораздо полезнее обыкновенной картошки. Сладкий картофель имеет оранжевый цвет и в нем высоко содержание бета-каротина. Наш организм не в состоянии самостоятельно производить этот провитамин, который синтезируется организмом в витамин А. Этот витамин А незаменим для кожи, зрения, а также улучшает работу печени.
Необходимо помнить, что бета-каротин жирорастворимый, поэтому очень важно есть сладкий картофель, морковь и другие оранжевые овощи с чем-то жирным, например, со сметаной или с оливковым маслом в салате.
Больше всего витаминов сохраняется в вареном сладком картофеле. Пюре из сладкого картофеля в сочетании с флоридским, а не с калифорнийским, авокадо - это отличное лекарство от псориаза.
Однозначно батат.Но у картофеля есть также свои преимущества, но они гаснут в свете батата))