Анонимность в нашем обществе - не более чем миф, распространяемый в средствах массовой информации. Она прекратилась в конце двадцатого столетия.
Современные технологии не оставляют такой возможности в принципе. Весело выглядят люди, которые, рассчитывая на сохранение тайны своей личности, совершают поступки, в надежде на то, что их с этими поступками никогда не свяжут.
По этой причине, целесообразно действовать из презумпции (предположения) открытости. И не только в общественном месте, но и у себя дома.
Здесь можно сформулировать заново гамбит Паскаля о существовании Бога, и сказать о том, что если в конкретный момент времени за нами ни кто не наблюдает (что однозначно утверждать не возможно), лучше вести себя так, будто наблюдатель есть: если его нет – ты ничего не потеряешь, а если есть – обретешь спасение.
Вот так 😆
"Порядочному человеку скрывать нечего" - это из философии тоталитаризма.
Все зависит от ситуации, в которой возникает или отпадает необходимость указывать свои установочные данные, а также самой восприимчивости того, кто участвует в обсуждении, к теме обсуждения и его личности со стороны других участников.