Айвар –самое известное блюдо Сербской кухни, рецепт которого пришел из средних веков. Приготовление айвара, пикантного блюда из красного перца и баклажанов, это ритуал, тесно связанный с пиком сбора красного сладкого перца.
Айвар –самое известное блюдо Сербской кухни, рецепт которого пришел из средних веков.🌶🌶🌶
Приготовление айвара, пикантного блюда из красного перца и баклажанов, это ритуал, тесно связанный с пиком сбора красного сладкого перца.
Сербская семья каждую осень готовит партию печеных перцев, делая много айвара для своей зимней кладовой.
Если вы прогуляетесь по улицам Белграда в это время года, вы почувствуете смутный дымный аромат жареного перца, смешанный с запахом опавших листьев.
Прилавки на соседних рынках переполнены горами перца, а деревенские торговцы тащат огромные мешки красных красавиц на углы улиц, чтобы соблазнить прохожих.
Эти заготовки в Сербии и называют «зимница», именно так мы назвали свою марку, чтобы передать атмосферу изобильного осеннего Белграда на Ваш стол