Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

А шведы на самом деле едят сюрстремминг? Или это такой прикол для туристов, вроде как у русских налить иностранцу 80-градусного самогону, и смотреть, что будет?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Artem Yarenko
  ·   · 162,5 K
Первый
Бизнесмен. Интересы: философия, шахматы...  · 15 июн 2020

Я бы хотел попообоваб это блюдо. Люблю пробовать национальные блюда. Был в Швеции и не

знал о нем, поэтому не попробовал.

А так очень много в мире необчной и интересной еды. Например Савойский сыр воняет мочей и сырым коровьим навозом. И ничего. Очень даже вкусно.

Полимат (искусство, экстремальный спорт, развлечен...  · 11 апр 2019
Ну да, что-то вроде того :) В принципе, есть и те кто его взаправду едят периодически. Ну впрочем, и в России найдется достаточно людей, кто 80-градусный самогон время от времени попивает :) А так, в целом да, нынче это блюдо... Читать далее
> В противовес им, в России тоже найдется достаточно сомнительных народных блюд, вроде холодца, сала, или блюд из... Читать дальше
филолог, геймер, на данный момент нигде не работаю  · 8 июн 2020
Зависит от предпочтений - это всё равно что упорно считать что корейцы едят собак, все, поголовно, а японцы исключительно питаются рыбой фугу. Да даже менее колоритные национальные блюда далеко не всем представителям той или... Читать далее
Браво!!! Самый правильный ответ!!! Я, например, не ем окрошку на квасе (только на кефире), очень мало ем картошки... Читать дальше
Первый
работал много где знаю не мало))  · 8 июн 2020

думаю, далеко не все и не постоянно...

просто национальное блюдо, не все же у нас ежедневно едят блины с красной икрой , заедая борщом и запивая водкой...

Мой медведь только так и питался. но потом спился, потерял ушанку и сломал балалайку, пришлось его отправить на... Читать дальше
Первый
Инженерные системы  · 17 июн 2020

Печорский посол тоже не на каждом столе присутствует, однако существует, а кого то тошнит от квашеной капусты. С ума не сходите, есть любители и ценители, а ещё есть понаехавшие тоже шведы которым сюрстремминг харам.

С чего бы это вдруг селёдка - харам? Мусульмане рыбу едят без проблем.

Первый
Корректор, немного журналист, очень любопытный и э...  · 14 июн 2020
Я не знаю точного ответа на этот вопрос. Но в советское время в магазинах продавалась селедка с душком. Она именно так и называлась и имела соответствующий запах. Я ее терпеть не могла, а вот моя мама время от времени покупала... Читать далее
Фельдшер скорой помощи. Тридцать лет стажа. Незако...  · 20 авг 2020
К сожалению в Швеции не был, и, соответственно, сюрстремминг не пробовал. Но, пожалуй, готов! Почему? Да в моём детстве в 70-80 годы из каждого продуктового магазина, или с его заднего двора воняло тухлой рыбой. И запах стал не... Читать далее
Первый
Повар любящий еду во многих её проявлениях =) муж...  · 9 июн 2020
Определённо едят. Но далеко не все. Также как и в России допустим ,не все едят какие нибудь изыски:) Тот же сыр с плесенью. Далеко не все французы пробовали или кумыс который очень распространен, во многих странах мира. Это всё... Читать далее
кумыс как раз превратился в национальный напиток его можно пить по большим праздникам прошли те времена когда он... Читать дальше
Первый
Зоебали дайте убрать неубираемый квадрат Мне...  · 27 июл 2020
Очевидно, что едят. Изготовить консерву, довольно затратное предприятие. На консервном заводе могут быть малые партии изделий, типа "экспериментальное", на русский лад, но тут проклятый капитализм рулит: есть спрос, есть... Читать далее
Доктор филологических наук. Профессор. Люблю...  · 18 июн 2020

Да. Едят. Особенно люди старшего возраста. Сам пробовал в Стокгольме. Так себе! А жене даже понравилось. Вообще у нас правило- принимать кухню и напитки страны пребывания. А вот конкурс колбасу с жиром как то не получается!

Первый

едят, но туристам это лучше не пробовать, ибо изнеженные потроха могут не перенести сие яство. Лучше уж самогоночки, это гарантия, что не пронесет