Субфебрильная темпиратура(от 37,1С до38С)проявляемая длительное время может быть симптомом большого списка заболеваний, как то :нарушения работы ЖКТ,вегетативной дисфункции сердца,гепатит,герпес ,псориаз, токсоплазмоз,тиф ,воспаление щитовидной железы,паразиты ..и многих других(кому интересно - Википедия вам в помощь).Вялотекущие воспалительные процессы в организме скорее говорят о запущеных проблемах внутренних органов,возможно переходящих в хронические(не буду утруждать вас терминами).Но... что является темпиратурной нормой для нашего тела ?У здорового человека она может варьироваться в течении суток от 35,5С до 37С в зависимости от активности процессов и действия систем,химико-биологических реакций протекающих в огранах.И паниковать приписывая все Коронавирусу не нужно.К примеру пневмонию может вызывать и бактериальная инфекция ,забрасываемая из пищевода в бронхи при нарушениях ЖКТ:остеохондроз грудного отдела позвоночника (2-3 позвонок)приводит к хроническому бронхиту.Другое дело наш ИММУНИТЕТ ,,чем ему помочь в этой ситуации?Как известно вирус проникает в клетку путем эндоцитоза . Вирусный гликопротеин прикрепляется к рецепторному белку находящемуся на плазматической мембране , Вирусная РНК высвобождается в цитоплазму вместе с ферментом обратной транскриптазой : В результате транскрипции одноцепочечной вирусной РНК при участии обратной транскриптазы образуется двухцепочечная ДНК Образовавшиеся ДНК проникает в клеточное ядро и встраивается в ДНК клетки-хозяина. Что же может затруднить проникновение вируса в клетку? Клетка имеет нуклеиновые кислоты двух типов (ДНК и РНК). Вирусы имеют только 1 тип нуклеиновых кислот (ДНК или РНК). Вирус имеет ограниченный набор ферментов, необходимых только для проникновения в клетку хозяина и удвоения своей нуклеиновой кислоты . В отличие от клетки, которая возникает из предыдущей путем деления, вирусы не возникают из предшествующего вируса. Вирус возникает в результате сборки синтезированных клеткой хозяина вирусной нуклеиновой кислоты и вирусной белковой оболочки (метод самосборки) .т.е. вне клетки вирус размножаться не может!!Преградой является плазматическая мембрана, ,поверхностный слой клетки ,точнее движение цитоплазмы внутри клетки и образующаяся разность потенциалов вольтажа(ядро имеет положительный заряд ,а вода содержащаяся в цитоплазме отрицательный.С чем же мы получаем эту столь необходимую воду?Ответ прост - овощи ,фрукты,растения,,,влага содержащаяся в них имеет отрицательный заряд(примерно -400милливольт) И здровая клетка получающая полноценное питание и очищаемое протоками межклеточное протранство(куда выделяет продукты переработки и обмена)имеет гарантированную защиту от врагов пытающихся внедриться и развиться в ней.А теперь задайте себе вопрос- какое количество свежих СЫРЫХ овощей и фруктов ,зелени и злаков в вашем рационе??Cколько микробов ,паразитов и грибков возбудителей ,химических ядов мы получаем с современной пищей?Конечно всего в рационе должно быть в меру,и белков и витаминов с углеводами,,а пожалуй самое главное это равные времменые интервалы между приемами пищи,именно они создают условия хронометража боилогического процесса обмена веществ,ответственного за наше ЗДОРОВЬЕ.Берегите себя!!!