Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как вы думаете, почему взрослые (зрелые) люди занимаются подражательством и не стыдятся этого?

Увидел чужой ответ, изменил пару слов и выдал за свой. Подсмотрел чужой вопрос, изменил два слова и выдал за свой. Подслушал чужую идею и высказал как своё озарение.

ПсихологияОтношения+3
Наталья Пашкова
  ·   · 3,7 K
Георгий пенсионер. Интересует жизнь людей и их...  · 16 мар 2021

В детстве обязательно необходимо иметь кумиров и стремиться быть похожими на них Затем идет период взросление и логика настраивается найти что – то новое, неизвестное людям. Разумеется, что хочется прославиться и быть в центре внимания. Вступаем во взрослую жизнь и начинаем искать легкие пути к достижению цели. В творчестве легче что – нибудь сдернуть, изменить, сделать похуже. Чуть подправить сюжет. В науке тоже самое. Но кто из талантливых людей будет предъявлять претензии к плагиату. Штампуют диссертации, пишутся книги. К примеру, можно смотреть по телевизору боевик или мелодраму про "золушку", переключишься во время рекламы на другую программу, вернешься к фильму, но попадаешь на другой канал и дивишься. Сюжет тот же, а артисты другие. Дерут друг с друга сюжеты. Литературные "рабы" тоже наплевательски относятся к своим обязанностям.

У меня много было примеров авторских заимствования, которые воспринимал чутко. Но они в прошлом.

Раньше писал комментарии предвидя полит. или экон. ситуацию в будущем, а проходит несколько лет и поразительное сходство углядывал с изречениях из уст политиков. Просто весь мир подпитывается на известном, а гении выдают свое.

Старый отрывок текста по психологии, педагогике и истории.

Что самое ценное и невозвратимое мы потеряли в СССР? Там были воспитание юных на самом светлом и лучшем. Мы были тимуровцы и многие ими остались на всю жизнь. Нам не прививался патриотизм в злобности и ненависти. Когда пели песню про Щорса, то возникала жалость и боль за страдание красных бойцов. А гайдаровская «Голубая чашка»? Сколько в ней любви и человечности отношений? Или «Чук и Гек»? Откуда ныне ублюдочность и бесовщина? Почему столько уродов, ищущих виновных в своей уродливой и не сложившейся жизни? Кто дал выродкам право лить помой на Память? Где педагоги, психологи и психиатры? Часто задумывался, искал причинно – следственные связи нынешней психопатии. Сравнивал эпохи, их стороны «медали», искал в себе ссылки на детство, юность, зрелые годы. Потом пришла отгадка. Вспомнился фильм с Галиной Польских "Дикая собака Динго или повесть о первой любви», «Алешкина любовь», "А если это любовь?". Где же те трепетные отношения в любви и дружбе между мальчишками и девчонками, и заботливые и человеческие отношения между людьми? А они исчезают. Безотцовщина, истеричность мамаш и нередко куриные мозги «куриц», низкий уровень жизни. А главное – нет сплоченного гражданского общества. С чего начинается Родина? Соотношения к родителям, своим дедушкам и бабушкам, к предкам на погостах нашей отчей земли. А первый свой первый поцелуй и безумные чувства любви. Какая необыкновенная трепетная и нежная чистота! Мы были нужны друг другу, верили, надеялись и любили! Мы были верные друг другу леди и рыцари! Имели совесть, честь и достоинство! И это были наши души! Души, которые в любой момент забывали о своем теле, и жертвенно бросались на помощь людям. Растворились ныне «души прекрасные порывы» в пучине болота земного бытия. Нас учили любить, быть чистыми, честными, добрыми, приходящими на помощь людям в трудную минуту. Я вспоминаю наших изумительных прекрасных русских женщин – актрис и кумиров – актеров в художественных кинофильмах на экранах кинотеатров, в книгах и жизни. И всегда в них была мягкая, зовущая материнская женственность и любовь наших актрис. Мы, пацаны, воспитанные на этих образах, подрожали им, искали в своих любимых девчонках такие же черты, и находили. Создавали семьи, строили дома и разбивали сады. У нас рождались дети, и мы стремились их вырастить похожими на наших кумиров. Мы были дети своей Отчизны. Этого ныне не ощущается. Мы превратились в серый студень, а элита в алчные своры шакалов с единым понятием: "Выживает сильнейший!". Это очень грустно и печально!

Георгий, спасибо за такой искренний ответ, в котором читается душевная боль.

Управленец, немного понимающий в управлении. Челов...  · 16 мар 2021
Простите им ибо не ведают что творят. Хочется быть на виду, на слуху, ну, а как иначе поддержать свою тщеславность, жажду интереса к себе. Чем похвалиться сотоварищам, как не лайками и прочими пальчиками и главное - можно дать... Читать далее
Андрей, если в вопросе читается личная обида, то признаюсь, что я её не испытываю. Мне просто интересно как... Читать дальше
История, обществознание,педагогика , школьная...  · 16 мар 2021
Просто когда нет своих идей , мыслей , суждений по заданному вопросу , а количество ответов хочется умножить , а свою компетентность продемонстрировать , вот и надёрганные чужие мысли выдаются за свои . Ау ж почему не стыдятся... Читать далее
1 эксперт согласен
Игорь, ну как можно продемонстрировать свою компетентность, когда каждый второй наблюдательный человек может... Читать дальше
Противник сказочной модерации. Окончательно...  · 16 мар 2021

В широком смысле понятно - своего ничего нет, а выпендриться охота. Короче говоря, не от большого ума. Видать совсем у человека в жизни всё печально.

Михаил, очень рада встретиться с Вами вновь!

Я знаю много и давно живу. "Простой инженер".  · 16 мар 2021

Подражать - проще, чем выдумывать самому. И потребители (в широком смысле слова) легче воспринимают уже знакомое, чем что-то новое. И все довольны: подражатель - "в тренде", потребитель - с душевным попкорном. :)

Да, Сергей, Тренд и душевный попкорн, а всё остальное лишне.