Мои варианты:
1) Не верят в "прочность" анонимности - и здесь есть зерно истины: в нашу цифровую эпоху гарантированно сохранить инкогнито - задача сложная, а в ряде случаев и невыполнимая. Риск, что кто-то узнает человека по одному из миллионов вопросов на том же Кью, на мой взгляд, не очень велик, но он имеется. При таком раскладе, возможно, дело в том, что присутствует страх (причем страх этот может быть и осознанным, и бессознательным): "Всё, что вы скажете может быть использовано против вас".
2) Не верят, что кто-то ответит - тут, на Кью, это хорошо заметно: некоторые вопросы по несколько месяцев остаются без единого ответа при немалом количестве просмотров.
3) Не верят, что смогут проверить, насколько им ответят профессионально и понятно / что ответ "ляжет на душу" - надо обладать определенными знаниями, чтобы оценить качество ответа, потому что в Сети бывает всякое; а такие знания имеются не у всех / иногда люди заранее настроены на ответ в определенном ключе, и если несколько раз получают что-то другое, чувствуют себя разочарованными и в дальнейшем избегают задавать вопросы.
4) Не верят, что сумеют использовать себе во благо полученный ответ - ведь для этого тоже нужны силы, знания, чья-то поддержка, объективные условия и т.п., а не факт, что это все у человека имеется.
5) Не верят в то, что ответ, полученный на вопрос, заданный в анонимном формате, окажется полным - ведь автор ответа, будь он хоть академик, неизбежно остается не в курсе каких-то деталей, которые скрываются; значит, и качество ответа может пострадать.
Отдельно:
а) некоторые люди боятся сформулировать личный вопрос даже в анонимном формате, поскольку это означает признаться самому себе в наличии проблемы, с которой не можешь справиться;
б) некоторые люди просто не могут сформулировать суть вопроса в письменном виде, это теперь не редкость, к сожалению.
ЗЫ. Перечитала свой текст и поняла, что к теме именно анонимности напрямую относятся только пункты 1, 5 и "отдельно":)