Да. Можно, хотя лично я в своих поисках согласен с автором вопроса.
Есть Технология. Люди накопили знания и создали много технологий в широком смысле: как оперировать при аппендиците, как управлять автомобилем etc. Технологии конкретны, и каждая из них закрывает часть потребностей человека. Они работают вне связи друг с другом. Можно эффективно помочь человеку аппендэктомией, которая никак не поможет ему водить машину. То же касается и технологии психологической помощи.
Принципы и законы Бытия интересны не всем клиентам, а только тем, кто хочет видеть главное за второстепенным. Такие клиенты во время работы время от времени прикасаются к теме Исходного, лучше укореняясь в своих инсайтах, эффективнее встраивая вновь усвоенное в свое общее понимание мира. Мне очень комфортно работать с ними, но таких немного. Остальные просто не интересуются синхронистичностью, верно указанной автором.
Профессиональная ответственность психолога в том, чтобы хорошо делать свое дело, не подменяя его иными вещами, нарративами и процедурами. Как максимум, можно коротко обозначить свои знания за пределами чистой психологии, а дальше пусть решает клиент - развивать эту тему или нет.
Если клиент в этом смысле пытлив, а психолог, напротив, исключительно технологичен, никакой трагедии нет. Клиент просто доберет свое в другом месте - от церкви до школы йоги.