Я знаю про подход "у насилия не может быть оправдания", но для объективного ответа на Ваш вопрос так, как он задан, нужно более детальное понимание ситуации.
Что именно и по какой причине произошло. Да, это не "модный" ныне подход, и тем не менее.
Представьте, что Вы "подняли руку на мужа". Это повторится?
Ситуации бывают разные. Возьмём для примера крайности.
1. Он в Вашем присутствии трёхэтажным матом обхамил Вашу мать, чем довёл её до сердечного приступа, и Вы "влепили" ему пощёчину. Это повторится? Это повод для того, чтобы он разорвал с Вами отношения?
2. Это был заурядный бытовой конфликт. Вы спорили, его позиция вызывала у Вас раздражение, а он вёл себя подчёркнуто корректно и спокойно, чем окончательно вывел Вас из себя, и Вы отправили его в травмпункт ударом сковороды. А это может повториться? У него есть повод для развода?
Попробуйте рассмотреть ситуацию с этой позиции.
У меня в жизни есть примеры пар, у которых были периоды, когда "гремел гром" и "били молнии", одни после таких баталий неделю мазали друг друга тональником, в другой паре муж накладывал швы после неудачного контакта с "летающей тарелкой". Эмоции постепенно утихли, и эти пары вместе несколько десятков лет.
А есть обратный пример. В семье были конфликты, но без рукоприкладства, а потом дочь зарезала отца. Накопилось...
Жизненный опыт не позволяет мне рассматривать такие ситуации строго в чёрно-белом спектре. Но при всём вышеизложенном скажу так: считайте маркером ощущение угрозы своим жизни и здоровью. Если Вы эту угрозу ощущаете и считаете реальной, то это повод принять предусмотренные законом меры по обеспечению своей безопасности, в т.ч. по дистанцированию от источника угрозы.
Читаю, и слезы рекой. Люблю мужа, но и не готова терпеть.
Это недопустимо. Но с другой стороны, смотря за что. Исключая психопатов, редко бьют просто так. Может он вернулся домой, а там женщина душит его мать.